Настали святки То-то радость! Гадает ветреная младость... А.С. Пушкин Святки-особое время. Издавна на святках широко занимаются тем,что православные считают грехом-гаданием. Христос родился и нечисть на повредить не может. Во время святок различают "святые вечера" (7-13 января) -для смешных, веселых гаданий и "страшные"(14-19)-для опасных. Само верное в канун старого нового года. Гадают чаще всего девушки-любопытство о будущем, суженом. Гадают обычно вечером, когда стемнеет. Итак, погадаем?
а я умею .. вот что : короче берёшь свечку и блюдце с водой ..капаешь свечку .. не смотря в блюдце. .просто нельзя смотреть .. потом когда закончала вынимаешь из блюдца .. то что ты накапала посмотрела .. что вышло ... вот и всё .. :)
ага .. вот я знаю . ещё .. в день гадания .. надо .. откусить хлеб .. и жуя про себя говорить .. "Суженый мой ряженый приди хлеб доедать" .. и тот кто тебе присниться тот будет твой суженый ряженый .. и когда ты встанешь на утро .. то доешь свой хлеб который ты ложыла под подушку .. вот так .. . :)
А еще можно испечь соленый хлеб и положить под подушку, кто воды принесет во сне, тот и жених будет. Аня, отходя от темы, не могу отправить тебе ЛС почему-то.