Вопрос опытным акваиумистам » Сад и огород » Форум про строительство и оценку
Форум про строительство и оценку

Форум про строительство и оценку

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 30.07.2025 - 18:33:52
Страницы:  1  2  

Вопрос опытным акваиумистам

Объявление

.
АвторСообщение

trefeelova

Музичний гуру

Статистика:

Существуют ли какие то "народные приметы" определения примерных параметров воды в аквариуме? Собственными наблюдениями заметил несколько примет, но поскольку ни разу не пользовался аквариумными тестами не знаю к чему это. 1 Примерно через неделю (а бывает и через пару дней) после подмены воды в аквариуме, воздух который выдувает внутренний фильтр, подымаясь на поверхность, не выпрыгивает в качестве мелких капелек, а начинает образовывать мелкие пузыри на поверхности воды. 2 Через некоторое время после подмены воды, креветки начинают массово сидеть у поверхности воды, на выступающих из воды растениях. 3 Опять таки через время, при включении утром света в аквариуме, ампулярии сидят рядком у поверхности воды, а потом начинаю расползаться. 4 Рыбы дружно плавают у поверхности воды, и заглатывают воздух (тут в принципе понятно, нехватка кислорода в воде). 5 При ковырянии грунта из него выходят пузыри воздуха (пора сифонить грунт). Первых три пункта, для меня означают что пора делать подмену воды в аквариуме, причем меняю 15 литров из 50, а иногда на следующий день опять приходится менять. Кто нибудь сопоставлял какие то такие приметы с повышениями показателей жесткости, кислотности, нитратов, или еще чего то?

Сообщение # 1 03.12.24 - 08:44:54
RE: Вопрос опытным акваиумистам

Жу4к@

Музичний гуру

Статистика:

Ну по приметам не судят, а судят по состоянию растений и рыбок, к примеру если повышеные фосфаты и нитраты то полезут водоросли, например тот же ксенококус.

Сообщение # 2 03.12.24 - 08:54:18

БАБА СВЕТА

Музичний гуру

Статистика:

Masterkey, подмены необходимо делать раз в неделю! аэрацию на ночь не выключайте. моя интуиция мне подсказывает, что в акве много органики. лучше всего - сделайте фото!

Сайт Прокат карнавальных костюмов Мисс Карнавал тел/вайбер 098 91 86 490
Сообщение # 3 03.12.24 - 09:05:15

Pioneer

Музичний гуру

Статистика:

Серёга (Сумы), Последнее время подмены делаю почти ежедневно, так-как все равно фильтр забивается за день-два. И уменьшил световой день утром 2 часа + вечером 5 часов(когда ухожу на роботу выключаю свет). Я так понимаю что мой фильтр не справляется!?

Сообщение # 4 03.12.24 - 09:14:39

Atem

Музичний гуру

Статистика:

1. мне кажется фильтр слабоват его максимум на 10л ставить .... 2. плюс ко всему может грунт фонит... присмотритесь 3.травы мало ....могу наколупать быстроростючки на выходных.

Сообщение # 5 03.12.24 - 09:22:05

karina_p

Музичний гуру

Статистика:

по обростанию стекол можно определить баланс нитрат/фосфат фильтр однозначно слабый очень!!!

Сообщение # 6 03.12.24 - 09:28:21

antipka

Музичний гуру

Статистика:

слабоват фильтр, фиг поспоришь ))) Нужно заменить. поставь флейту и направь выхлоп вверх под небольшим углом к переднему стеклу (так что бы поток вода равномерно по всему аквасу ходил как бэ по кольцу задняя стенка - поверхность - передняя стенка - грунт) + подмены + травы добавить. Грунт это основной фильтр. Тут он 1. забит обильной какой от такого количества рыбы 2. ЗАкисает, т.к. возле дна очень слабое течение, кислорода не хватает.

Сообщение # 7 03.12.24 - 09:38:50

серебро

Музичний гуру

Статистика:

Достал коробку из под фильтра, написано до 30 литров. Присмотрел купить Aquael FAN 1 Plus, думаю будет нормально. По растениям: валлиснерия, сагитария субулата, кладофора шаровидная, анубиас-нана, лагаросифон, ротала индийская, гигрофила многосеменная, бакопа перистолистная, роголисник. вроде не мало на 50 литров, как разрастутся - места нету.

Сообщение # 8 03.12.24 - 09:42:17

Tsvids

Музичний гуру

Статистика:

сколько аквариуму от запуска уже исполнилось?

ВАДИМ и МАРИЯ ЦВИД
Сообщение # 9 03.12.24 - 09:47:26

LenaSatriani

Музичний гуру

Статистика:

Masterkey, не верь коробке ... у меня в 50 литрах стоит Фильтр внутренний, так он нормально фильтрует .... единственное по высоте в натяг думаю Фильтр внутренний, Aquael Turbo Filter NEW 1000. подошел бы больше для вашей банки и с аэрациекй решился бы вопрос ... в фанах там выхлоп неудобно сделан ... помучатся придется. У турбо таких проблем нет .... да и в обслуживании он получше будет стоит купить мелкопористую мочалку, а в бочку слой синтипона ....

Сообщение # 10 03.12.24 - 09:51:22
Описание как в IPB : Предыдущая тема
Страницы:  1  2  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники