Опишу свою проблемму, может кто поможет дать ответ... Уже второй год неоднократно пытаюсь заселить в аквариум анциструсов, но они постоянно умирают. Сутки, максимум четверо и они уже почемуто вверх пузом. Причём остальные рыбы жувут там нормально(очень больших и хищных нет) Покупал постоянно в разных местах Растения и укрытия к аквариуми есть, температура 23-25 Я уже боюсь очередной раз делать попытку их покупкиcode49
Diogen, лумаю вариант - покупались "не жильцы" - если рыба долго в выносках неделями сидит, ее никто не кормит... а анцику необходим постоянно корм, как минимум коряжка для погрызть. Особенно страдает малек... так что купите у кого-то из форумчан малька, и кормите его хорошо, обязательно в аквариуме пару коряжек (красное дерево. мангр не очень подходят - там неченго есть, а вот вишня, яблоня... отечественные коряжки)
All the shit I seem to take All alone I seem to break I have lived the best I can Does this make me not a man?
Свет и оборудование Названий не помню Другие неучтенные параметры Вода кипячёная отстоянная два дня Уточните аэрацию и фильтрацию, корм. Вода только кипяченая?
Отдельно для них никакого корма не приобритаю Воду меняю раз в недели две, до 10 литров, использую только кипячёную и потом отстоянную Фильтр и компрессор в одном, двухкамерный размером в высоту 24 см (названия непомню так как коробку давно уже выкинул)
Анциструсы предпочитают чистую и свежую воду, обогащенную кислородом, всеядны, но в основном, питаются обрастаниями и бактериальным налетом, я кормлю чипсами. Воду подмениваю ежедневно, из под крана. Обычно достаточно подмены в количестве 1/3 от объема в течении недели. Ваша вода скорее всего не подошла новым обитателям, за 4 дня они с голоду умереть не должны, явно отравились.
Есть возможность отстаивайте, мое мнение что при замене до 20% от общего объема влияние хлора ничтожно мало, а вот нитриты и нитраты намного вреднее для рыб.Также не думаю, что продавцы анциструсов кипятят воду. Ну а какой у Вас объем я не знаю, сколько рыбы тоже, чем кормите и в каком объеме тоже не сказали, много ли травы, сифоните ли грунт и какого размера анциструсов приобретали. Поэтому добавить больше нечего.
_________________________________Жизнь, люблю тебя такой, какая ты есть,даже если на пути возникнет месть!
Спасибо всем за консультацию:) Я так понял скорее всего проблема в свежести воды (я в принципе над этим уже подумывал) Аквариум 75л, 10л за две недели маловато.... Растений у меня там достаточно Рыб покупал максимум сантиметров 8....разве они смогут найти кусок корма в таком аквариуме????...он там помоему быстрей разложитса