С немного новогодней тематикой, это я про "литры":) Кстати всех форумчан С НАСТУПАЮЩИМ И ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!!!! так вот: Думаю тема будет интересна, предлагаю что бы каждый любитель барбусов илии просто у кого они есть, писал, сколько литров и на какой вид барбусов у него приходится, а также мнение сколько литров в идеале и какой объём аквариума необходим, для содержания того или иного вида. Также приветствуются фотки аквасов, что бы можно было полюбоваться этими прикольными рыбками и почерпнуть что-нибудь из дизайна! Заренее всем откликнувшимся спвсибо!:)
Мои барбусы живут в жутко заросшем аквариуме на 100 л. Никак руки не доходят сделать там прополку и вообще ...навести порядок :) [IMG][/IMG] Там их 26. Суматранцы, мшистые, вишенки. Соседи - один петушок и стайка акантофтальмусов. Не жалуются. Просили передать вам, что они любят живые растения, хорошую аэрацию, а объем - чем больше, тем лучше :) ;)
смотри, у тебя аквас 90 литров. ну допустим воды там 85 литров. выкить из этого объема объем грелки, фильтра, коряги (если есть) и растения. получим эффективный объем акваса, где собственно рыбки могут плавать. наверно у тебя останется не больше 60-70 литров :) . а теперь раздели на колличесто рыбок и ужаснись :)
на 50 л 5-6 суматранцев хватит и не в самом обїеме дело ))) а в кол-ве расторяемого кислорода и площади зеркала воды, для барбусов нужен аквас вытянутый в длину
[QUOTE=Fancy;811830]а чего ужасаться то? :) Судя по всему у Dimon_1978 рыбок больше чем 7-10шт.
.. мы не ангелы. Темные твари, и сорваны планки нам, если нас спросят чего мы хотели бы, мы бы взлетели...P.S. Уверен во всем, что пишу. Кроме запятых.
vellur, ну ужасатся нечего, они ещё маленькие, потом раздам или поменяю, а оборудование и грунт с декором, врядли заберут 30% общего объёма, я правда не знаю как у тебя в аквасе, может из-за обогревателя рыбам плавать негде:) Fancy, Вы немного не поняли, суть темы, что бы делиться опытом у кого какие есть барбусы и сколько на них приходится литров.
Была у меня барбусов - 2 норм. суматранца, 1 сумантранец-альбинос и 1 мшистый. Но, если честно, утомили они меня своим шустрым нравом и хулиганским поведением. :)