форку vbulletin 3.8 - быть? » Инженерные сети » Форум про строительство и оценку
Форум про строительство и оценку

Форум про строительство и оценку

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 15.06.2025 - 16:12:46
Страницы:  1  

форку vbulletin 3.8 - быть?

Объявление

.
АвторСообщение

ErnstM

Музичний гуру

Статистика:

Хочу услышать мнение и уважаемых гуру и не менее уважаемых пользователей vb3.8 Линейка 3.8 уже вряд ли будет дорабатываться авторами, посетепенно забывается авторами скриптов и вообще постепенно уходит в небытие. При этом мы знаем, что это очень удачный продукт 0- стабильный, надежный, безопасный, но увы, выглядящий немного устаревшим в настоящее время. Вопрос к гуру - Как вы смотрите на то, чтобы сделать форк воблы - т.е. перелопатить так, чтобы подтянуть по функционалу и рюшечкам например, до XF, а именно - добавить AJAX везде, где это возможно, доавбить авторизацию, интеграцию с соцсетями, поменять дефолтовый скин на более современный и возможно, с новой версткой, имплемнтировать во внутрь наиболее удачные и востребованные хаки с их оптимизацией? Вопрос к юзерам - нужен ли вам такой проект и готовы ли вы потратиться на него?

Сообщение # 1 08.01.23 - 01:04:24
RE: форку vbulletin 3.8 - быть?

Сексопатолог

Музичний гуру

Статистика:

Честно не понимаю о каких таких супер пупер фишечках и рюшечках идет речь.. Я вот являюсь пользователем форума на XF и могу сказать честно, когда он был на булке, был значительно удобней. Не знаю как админам, но мне как пользователю XF не понравился. Версия 3.8 вполне может удовлетворить любые потребности. при этом на него можно натянуть любую шкуру, которую можно заказать у многих. куча дополнений. полно расширенного функционала. Так же с аяксом, где его использовать, по моему аякса в 3.8 достаточно, где его еще использовать? А по поводу соц сетей, то лично мое мнение то нафиг с пляжа, на форуме интеграция с соц сетью нафиг не нужна, пользователи форума хотят общаться а не хвастаться и мерятся количеством друзей, отзывов, просмотров. Те кто активны в сетях и публикуют свои пуку аля твитер на стенах всех кому не лень, при этом количество мыслей при этих пуках равно нулю, а то и минусовому значению, никогда полезного поста не напишут, а их первонах никому реально не нужен. В то же время реальный пользователь форума никогда не удовлетворится тупыми твитами на стенах... Потому интеграция полностью бесполезна. а то и вредна. Делать форк, само по себе глупо, но это ИМХА... никогда не любил солянки непонятно чего и непонятно как собранное и не понятно кем... при этом реально приходится удалять 90% этих помоев, а корректно удалить никогда нормально не получается. Так и тут, есть реально классный продукт, загаживать его чем попало и говорит, что это круто.... ну не знаю, не нравится мне это.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Сообщение # 2 08.01.23 - 01:08:01

Потеряшка

Музичний гуру

Статистика:

В интернете ты не один 

Сообщение # 3 08.01.23 - 01:15:09

oxyworryjag

Музичний гуру

Статистика:

Прежде завести свой форум, несколько лет пробыл в статусе пользователя. Когда решил завести свой форум, то в выборе движка у меня не было сомнения, это vBulletin, на тот момент пошла линейка 3.8. vBulletin выбрал не потому что он лучше, да и других-то движков я и не знал, а потому что все форумы по выбранной мною тематике для своего форума, работали на этом движке. Моя практика пользования форумами показала, что юзер не испытывает проблем при переходе с одного форума на другой, когда имеется знакомый для него интерфейс форума. Взяв за основу vBulletin добавил к нему всё чего мне хотелось иметь как пользователю, когда был таким, и ещё добавил кое чего на всякий случай. Однако, внешне форум оставался в дефолтном виде. Я не ошибся и в выборе движка и в тактике проведённых доработок форума, хотя ошибиться было трудно, у прибывших пользователей не было проблем - их хорошо обучили пользованием форума мои конкуренты)))) Случился даже казус. На моём форуме были расширены функции отображения профиля пользователя в постбите. Тем не менее, вновь прибывший пользователь воспользовался стандартной настройкой в своём кабинете. Где-то через два года посетил один из форумов, где начинал осваивать vBulletin в качестве пользователя. Внешний вид форума изменился до неузнаваемости, а движок был тот же. Пришёл я на тот форум, потому что знал, что там есть нужная мне инфа. Минут двадцать искал кнопку поиска. Перелистывал страницы в надежде увидеть похожее на дефолтный стиль булки. Хотел уйти, но мне было надо найти на форуме то ради чего пришёл - конечно, не кнопку поиска. Кто ищет, тот всегда найдёт - вспоминал я народную мудрость. Отыскал вход в поиск. Он был в виде значка лупы на белом фоне в левой части страницы, где находилось вертикальное поле с какими-то не-то новостями, не-то просто так, что бы весело было, когда темы читаешь. Похоже админу того форума было скучно и он радикально изменил форум для своих пользователей. То же было и с четвёркой. "Обновился до четвёрки, мои юзеры сначала роптали, а потом им даже понравилось" - докладывает админ на одном из форумов. А при чём тут обновился. Это же по сути другой движок. Ну обновись до XF. А тебе, и тем более, твоим юзером это надо? У сайта должно быть своё "лицо" раз и навсегда. Любые изменения должны быть обоснованы, а не просто от того, что вид сайта надоел админу.

мастурбирующие девки
Сообщение # 4 08.01.23 - 01:24:40
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники