Новости, акции, рекомендации, статьи
Главная » 2015 » Декабрь » 18 » В каких ситуациях нужна оценка недвижимости, квартиры, дома, комнаты?
16:00
В каких ситуациях нужна оценка недвижимости, квартиры, дома, комнаты?
На сегодня оценка недвижимости, квартиры, дома стала такой же актуальной темой как оплата коммунальных платежей, подача деклараций в налоговую, оплата штрафов и тому подобное. Какая же между ними связь? Самая прямая, когда сталкиваешься с вопросами разной сложности, возникает необходимость в дополнительной информации и консультации других лиц. При отсутствии квалифицированной помощи специалистов мы тратим свое время на изучение, заполнение, исправление ошибок, бесконечные выстаивание под кабинетами, а иногда и не под теми, что нужно. И если раньше считалось, что экспертная оценка квартиры, дома необходима только при купли - продажи недвижимости, то на сегодня спектр услуг оценщика гораздо обширнее. Оценка недвижимости Киев и области должна предоставляться независимыми компаниями, которые специализируются и имеют лицензию на осуществление оценочной деятельности.

Итак, для чего и зачем нам понадобятся услуги оценщика:

• сделки связанные с недвижимостью (покупка, продажа, аренда). Стоит обратить отдельное внимание на аренду квартиры, дома. Крайне редко арендодатели проводят экспертную оценку квартиры, а зря. Особенно когда возникает необходимость взыскать с арендатора причиненный ущерб имуществу;
• договор дарения и вступление в наследство, сумма, указанная в отчете экспертной оценки недвижимости облагается налогом на прибыль;
• кредит под залог, без экспертной оценки недвижимости, квартиры, дома залогового имущества, данный кредит банком не будет выдан;
• если вашу недвижимость постигла участь сноса или реконструкции. Оценка недвижимости, квартиры, дома дает возможность оценить стоимость жилья не ниже рыночной, и если возврат в прежнюю квартиру по каким-либо причинам невозможен, можно добиться возмещение в полном размере или же с доплатой разницы;
• новое направление – при заключении брачного контракта между супругами либо же расторжении брака. Уже заняло свою нишу в современном времени семейных отношений. Это дает возможность защитить свое имущество супругам при любом исходе семейных взаимоотношений.

Невозможно перечислить все ситуации, когда необходимо получить независимую экспертную оценку. Стоит отметить, что самые распространенные сделки, связанны именно с куплей-продажей недвижимости, квартиры, дома. Здесь все, казалось бы, понятно, а если речь пойдет о части квартиры или комнате, а не о квартире в целом. Особенность является то, что собственников может быть несколько и конкретно выделить часть имущества на того или иного собственника очень сложно. В таком случае нужна экспертная оценка квартиры или экспертная оценка комнаты?

Необходимо проводить экспертную оценку комнаты, когда:
• сделка купли-продажи комнаты;
• комната выступает залогом по кредиту в банке;
• наследование с определением части каждого наследника;
раздел имущества при разводе;
• согласно решению суда, если собственники не в состоянии мирно решить вопрос раздела имущества;
• осуществляется приватизация комнаты в общежитии или коммунальной квартире.

При выделении частей имущества или купли-продажи части квартиры необходим технический паспорт именно на необходимую часть. Ранее такой технический паспорт выдавала всеми известная БТИ (Бюро технической инвентаризации). Многие смогут подтвердить сколько «путей ада» в виде бумажной волокиты пришлось пройти, потери времени, нервов, и в итоге финансовых затрат. Сейчас же процедура получения технического паспорта и проведение технической инвентаризации значительно упростилась. Проводить и выдавать данную техническую документации имеют право специализированные и сертифицированные компании. Для того, чтобы воспользоваться услугами подобных компаний необходимо изучить ее историю, репутацию и отзывы, а также попросить предоставить документы подтверждающие право заниматься таким видом деятельности.
Если попробовать самостоятельно оценить стоимость часть квартиры или комнаты, будьте готовы прийти к выводу, что это бесполезная трата времени и сил. Только специалист имеющий опыт работы в подобной сфере, сможет объективно, учитывая все особенности, оперативно составить отчет об оценке имущества.

Не стоит забывать, что оценка недвижимости, оценка недвижимости Киев, оценка квартиры, оценка квартиры Киев необходима при сделках связанных с куплей- продажей собственности, для расчета суммы налога на прибыль, госпошлины и пенсионного фонда, который проводиться нотариусом и оплачивается при данной операции.

Наша компания будет рада сотрудничать с Вами, наши профессионалы возьмут на себя решение ваших проблем связанных с имуществом. Мы гарантируем выполнение работы качественно и без нарушения сроков. Обещаем объективность при оценивании Вашего имущества. Вам будет с нами комфортно. Мы ждем Вас!!!

Мы рекомендуем остановить свой выбор на независимой Первой оценочной  компании, которая специализируется и имеет лицензию на осуществление оценочной деятельности.
Просмотров: 985 | | Теги: оценка квартир, оценка комнат квартир, оценка недвижимости цена, оценка квартир Киев | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Сделали быстро и качественно. Цены низкие!!
avatar
2
как хорошо, что мы к вам обратились
avatar
3
Работают на результат, не считаясь со временем. спасибо!!!
avatar
Первая оценочная компания Киев
Закрыть