Новости, акции, рекомендации, статьи
Главная » 2015 » Март » 19 » Оценка недвижимости - сотрудничество
12:49
Оценка недвижимости - сотрудничество
Первая оценочная компания приглашает к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях АН (агенства недвижимости), риэлторов, нотариусов. землеустроителей. Для вас - бонусная система скидок и учет всех пожеланий.


На сегодняшний день всё чаще предметом сделок становится земля (земельные участки). И как в любой сделке без стоимости не обойтись. А чтобы быстрее достичь согласия относительно стоимости приглашают эксперта по оценке земли. 

Оценка стоимости участка - одна из наиболее сложных задач для оценщика. При проведении данной процедуры учитывается множество факторов, таких как, местоположение, назначение, ландшафт, цель оценки, экономический потенциал (возможный доход при наиболее эффективном использовании, не всегда совпадает с текущим использованием). 

Термин «экспертная оценка» на самом деле означает довольно сложный и требующий ответственного подхода, большого опыта и специальных знаний процесс. Оценка объекта производится группой экспертов, а во время составления итогового отчета учитывается мнение каждого участника процедуры исследования и анализа.

Специалисты выделяют несколько разновидностей экспертной оценки, в зависимости от объекта исследования:


экспертная оценка недвижимости – одна из наиболее часто встречающихся на сегодняшний день;
оценка оборудования, в том числе машин, механизмов, специализированных транспортных средств и так далее;
оценка земли (экспертная оценка земельного участка);
оценка бизнеса, в том числе оценка прибыльности и рентабельности предприятий.

Независимо от вида исследуемого объекта, экспертная оценка всегда состоит из следующих этапов:

Постановка цели предстоящего исследования. Обычно начинается с обращения гражданина, которому необходима данная услуга в специализированную компанию, например, к частному нотариусу.
Предварительный осмотр специалистом объекта будущего исследования, поверхностный анализ данных. Уже после проведения такого предварительного осмотра обычно заключается договор на проведение экспертной оценки, что позволяет точно оценить масштабы стоящей перед экспертами задачи и стоимость услуги.
Выбор формы и методов исследования в зависимости от особенностей объекта.
Сбор всей необходимой информации, подбор требуемых бланков.
Выбор и утверждение членов экспертной комиссии.
Непосредственное проведение экспертизы с помощью выбранной методики и формы исследования.
Анализ оценки с использованием статистических методов.
Формирование и предоставление заказчику отчета, в котором содержатся результаты проведенной экспертной оценки.

Оценка квартиры – особенности и рекомендации

Наиболее распространенной причиной обращения к специалистам по проведению экспертной оценки является оценка квартиры. Необходимость в такой оценке возникает чаще всего в случае смены собственника – продаже или покупке квартиры, когда стороны хотели бы точно оценить действительную стоимость объекта жилой недвижимости. Также часто оценка недвижимости Киев требуется в случае раздела наследства между несколькими претендентами, когда один из них требует выплаты причитающейся ему доли в стоимости жилья.

В целом оценкаквартир проходит по тем же этапам, что и другие разновидности экспертной оценки различных объектов, однако имеет и ряд особенностей. Например:

обязательно производится оценка права собственности на недвижимость;
проводится исследование улучшений, модернизации, перестройки и перепланировки жилья.

Так, эксперты в обязательном порядке учитывают стоимость проведенного ремонта, законность перепланировки, наличие всех необходимых документов, подтверждающих право собственности на объект недвижимости.

Оценка недвижимости Киев обычно проводится по одному из трех утвержденных Международными стандартами подходов: доходному, сравнительному или затратному. Выбор подхода зависит от цели проведения исследования, так что заказчику следует сразу точно оговорить точную цель проведения оценки с экспертами.

Оценка земельного участка

Чаще всего оценка участка Киев проводится по так называемому сравнительному, другими словами – рыночному методу. Данная методика заключается в сравнении стоимости различных объектов, в этом случае земельных участков, имеющих одинаковое назначение.

Оценка земли. При проведении оценки земельного участка учитываются следующие факторы:

доход, который может быть получен от эксплуатации участка при условии его наиболее эффективного использования;
ситуация, сложившаяся на рынке подобных объектов;
местоположение участка земли;
цель, с которой земельный участок используется в настоящее время;
прогнозные изменения на рынке земельных участков.

Вот основные критерии, по которым производится оценка стоимости земли. Кроме того, точная, профессиональная оценка участка Киев невозможна без учета сведений об инженерной и транспортной инфраструктуре района, состояния окружающей среды, рекреационной и ландшафтной ценности участка.
Просмотров: 855 | | Теги: оценка недвижимости, оценка домов, оценка квартир, оценка земли | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Первая оценочная компания Киев
Закрыть