Новости, акции, рекомендации, статьи
Главная » 2015 » Июль » 15 » Регистрация земли и недвижимости - оценка
12:43
Регистрация земли и недвижимости - оценка
Верховная Рада намерена передать местным органам регистрацию предпринимателей и регистрацию прав на недвижимость. Соответствующие законопроекты были приняты сегодня за основу.

Оценка недвижимости и земли


Новый проект закона “О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений“ №2982 в первом чтении поддержали 262 народных депутата. Проектом предлагается разрешить органам местного самоуправления, за исключением обладминистраций, осуществлять государственную регистрацию вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений.

Также Рада приняла в первом чтении новый проект закона “О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований“ №2983. За проголосовали 274 народных депутата. Проектом предлагается передать функции по госрегистрации юридических лиц и физлиц-предпринимателей органам местного самоуправления, госадминистрациям, нотариусам и банкам. За органами юстиции предлагается оставить функции по регистрации общественных формирований.

Помимо этого, за основу депутаты приняли проект изменений в Бюджетный кодекс (относительно финансовой обеспеченности предоставления административных услуг органами местного самоуправления) №2981. За проголосовали 303 народных депутата. Проектом предлагается засчитывать в доходы общего фонда бюджетов городов, районов и объединений территориальных общин административный сбор за регистрацию вещных прав на недвижимое имущество и госрегистрацию предпринимателей.

Также Рада приняла в первом чтении проект изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг №2984. За проголосовали 286 народных депутатов. Проектом предлагается передать органам местного самоуправления и местным госадминистрациям полномочия по предоставлению административных услуг, которые пользуются наибольшим спросом среди жителей территориальных общин. В частности, речь идет о полномочиях по регистрации места проживания и снятию с регистрации, а также функции по ведению соответствующего реестра территориальной общины.

Предлагается упростить процедуру получения информации из Государственного земельного кадастра. Право на предоставление такой информации должны получить должностные лица органов местного самоуправления, в том числе администраторы центров предоставления админуслуг. Предусмотрена возможность предоставления информации из Государственного земельного кадастра в электронной форме.  
Просмотров: 739 | | Теги: оценка недвижимости, оценка недвижимости Киев, оценка земли | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Первая оценочная компания Киев
Закрыть