Новости, акции, рекомендации, статьи
Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Как сделать недорогую и быструю оценку земли?
11:46
Как сделать недорогую и быструю оценку земли?
В наше современное время, когда нет недостатка в распространении какой-либо информации и ее получении, мы сталкиваемся с такими проблемами, что с этим делать и как использовать в свое благо.
Наше общество круглосуточно находится в информационном поле по разной тематике, проблематике и сфере. Главной задачей является, извлечь пользу и применить свои знания, когда возникает необходимость решить банальные, казалось бы, на первый взгляд бытовые вопросы. Например,
 

как осуществить оценка земли, оценка земли Киев, оценка земли в Украине,


о чем пойдет речь ниже. Нельзя не отметить ее значимость на рынке земельных отношения, роль которой постоянно растет. Допустим, вы присмотрели себе участок земли который хотели бы приобрести, для этого необходимо заказать независимое экспертное оценивание земли, что поможет оценить ее реальную рыночную стоимость. На рыночную цену могут влиять такие факторы, как, местоположение, спрос и предложение на рынке земельных участков, доступность телефонизации, электрификации, газификации - всех коммуникаций, а также возможность их присоединения к сетям. А еще стоит отметить, возможность реализации строительства в перспективе (качество грунта, наличие подземных вод, приближённость промышленной зоны, заводы, вредные производства, свалки, трассы или уточнить планируются ли таковые) и тому подобное. Если негативные факторы приближены, соответственно цена будет ниже и наоборот, наличие всех комфортных условий будет на порядок увеличивать стоимость. Согласно ст. 5 Закона об оценке земель с учетом правил и порядка осуществления оценки земли, оценки земли Киев, оценки земли в Украине делится на:
- денежная, то есть в момент подписания гражданско-правовых договоров (определение стоимости вашего  земельного участка), для экономического урегулирования земельных взаимоотношений, а также обозначение тарифа налога на землю;
-экономическая, анализ данных который влияет на коэффициент полезного действия применения земельных территории по сравнению с другими ресурсами земли и обозначение экономической полезности земель сельского хозяйства для взращивания сельскохозкультур;
- бонитировка почв, то есть одна из составляющей государственного кадастра, определяется экологическая пригодность почв для взращивания сельхозкультур , и как возможные последствия потери производства сельхозяйства и лесохозяйства.
Денежная оценка земли в соответствии со ст. 201 ЗКУ осуществляется на рентной основе. Данный принцип подразумевает прибыль от ренты полученную от земли как условие сельского так и лесохозяйского производства зависимого от качества и территориального размещения участка земли который оценивается, а рентный доход земель жилого назначения в зависимости от прилегающей местности населенного пункта.
Перейдем к немаловажному обсуждению, как оформление наследства на земельный участок и какой действует порядок в Украине? Для осуществления принятия наследства надо обратиться к нотариусу и подать соответствующее заявление по регистрации умершего наследователя. В соответствии с законом срок предоставления такого обращения нотариусу составляет не более 6 месяцев с момента смерти наследователя. В противном случае наследник не сможет претендовать на наследство и будет считаться, что наследство он не принял. Но существуют особенности и исключения. Если наследник не достиг совершеннолетия (малолетний ребенок), недееспособный или с ограниченной физической возможностью и умерший зарегистрированы по одному и тому же адресу, тогда заявление можно и не подавать. В таких особенных случаях согласно порядка Гражданского кодекса Украины наследство переходит по закону в пользование к наследнику. Для формирования нотариусом запрашивания наследуемого земельного участка необходимо предоставить все правоустанавливающий документ на землю, с перечнем запрашиваемых документов можно ознакомиться непосредственно у нотариуса. После того как, все необходимые документы были предоставлены, приходит ответ (вытяг) с кадастровым номером и технической документации по оценке земельного участка. Если у вас есть земельный участок, и вы хотите его продать или подарить. Первым этапом является ознакомление с документами для оценки земли для налогообложения, которые заказчик предоставляет вместе с фотографиями земельного участка. С помощью специальной программы и базы предложений свободных участков на текущий момент оценщик (специалист) подбирает наиболее привлекательный по разным параметрам (цена, размещение, площадь, целевое назначение и тому подобное), после чего выбирается усредненное значение. Завершающим этапом расчёта оценки земли для налогообложения специалист умножит усредненное значение (цена 1 сотки земли) на площадь оцениваемого участка. Это и есть оценочная стоимость земли.
Просмотров: 960 | | Теги: оценка земли Киев, оценка земли, оценка земли в Украине | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Первая оценочная компания Киев
Закрыть