Новости, акции, рекомендации, статьи
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Европейские стандарты оценки недвижимости (EVS)
19:34
Европейские стандарты оценки недвижимости (EVS)

Европейские стандарты оценки (EVS)

TEGoVA опубликовала Европейские стандарты оценки с начала 1980-х годов. Это, восьмое издание, было запущено 13 мая 2016 года на европейской конференции по оценке TEGoVA в Брюсселе. 

EVS 2016 (Голубая книга)
Введение Джоном Хоккеем MSc FRICS IRRV (с отличием) REV, председатель Европейской оценочной комиссии и редактор EVS 2016

Структура и содержание EVS 2016, восьмого издания европейских стандартов оценки, были определены путем признания, обширных консультаций и обратной связи.
Отзывы от широкого круга заинтересованных сторон подтвердили, что EVS должна оставаться четко ориентированной на недвижимость, предоставлять дополнительные рекомендации и техническую информацию для удовлетворения разнообразных потребностей 63 ассоциаций-членов TEGoVA (TMA) и продолжать концентрироваться на принципах высокого уровня.
При достижении этих целей эта публикация следует руководству предыдущих изданий, сообщая о существующих и возникающих европейских нормах, признавая, что законодательство ЕС является источником все большего количества закона о местной собственности, лежащего в основе оценки. Однако регулирование Союза может предполагать результаты, которые не всегда очевидны на рынке. Одним из примеров является энергоэффективность. EVS помогает повысить сознательность оценщика вопросов энергоэффективности и инструментов ЕС, таких как сертификат энергоэффективности и его рекомендации по улучшению, но в то же время поддерживает научное и профессиональное обязательство оценщика оценивать эффективность использования энергии на основе того, что установленные значения должны отражают проверяемую рыночную реальность.
EVS 2016 обеспечивает согласованные европейские стандарты, руководство и техническую информацию для использования всеми секторами европейской профессии оценки. Корпоративное управление и этические соображения включены в стандарты, подтверждая, например, что оценка, произведенная в соответствии с этими стандартами, подписывается квалифицированным специалистом, опыт, квалификация, трудолюбие и этическое поведение которых соответствуют инструкциям.
Восьмое издание

Часть 1: Европейские стандарты оценки и рекомендации

EVS продолжает предоставлять пять стандартов. Все они были усовершенствованы и усилены по сравнению с опубликованными в 2012 году. В качестве примера:
EVS 1 «Рыночная стоимость» расширена и включает определение рыночной ренты, полученное и соответствующее определению рыночной стоимости.
EVS 2, основы оценки, отличные от рыночной стоимости, дополняет комментарий, относящийся к стоимости ипотечного кредитования (MLV), объясняя концептуальный подход, основанный на оценке риска для управления рисками кредитных организаций с учетом особых требований безопасности.
EVS 3, Qualified Valuer, расширяет требования, которые определяют, что оценщик, и, как считается, не только компетентен действовать, но и независим и без каких-либо нераскрытых потенциальных конфликтов интересов, которые являются актуальными или возможными, и которые могут быть предусмотренные в момент принятия инструкций.
EVS 4 «Процесс оценки» включает и изменяет руководство, опубликованное в мае 2013 года, касающееся условий участия.
EVS 5, «Сообщая об оценке», ссылается на положение о регулировании потребностей в капитале Европейского союза 575/2013, которое определяет как рыночную стоимость, так и стоимость ипотечного кредитования в соответствии с определениями, изложенными в EVS, а также дает комментарий к ситуациям, когда мнения «ценность в более длинных срок ".
Руководящие указания (ранее называемые Приложениями) следуют из Стандартов. Они были усилены, чтобы обеспечить подробный анализ и разъяснение ключевых вопросов и подходов, которым необходимо следовать. Например, EVGN 4 «Оценка страховой стоимости и ущерба» был расширен и содержит обновленный Информационный документ, касающийся страхового ущерба, опубликованного в мае 2013 года.
В Руководстве есть две новые темы:
EVGN 9, TEGoVA Commercial Loan Specification. Эта спецификация была первоначально опубликована в октябре 2014 года, предназначенная для использования оценщиками, предоставляющими оценки для обеспеченного кредитования кредиторов, которые являются членами Европейской ипотечной федерации (EMF).
EVGN 10, оценки: соответствие EVS. Этот GN предоставляет разъяснения по тем оценкам, которые будут соответствовать требованиям, и объясняет основные причины, по которым оценка не требовала бы соблюдения или не отклонялась от требований TEGoVA.
Часть 2: Европейские коды
Предоставляются два обновленных и расширенных кода, а именно Кодекс поведения и этики европейских оценщиков и Европейский кодекс измерения.
Часть 3: Законодательство Европейского союза и оценка имущества
Представленный в издании 2102 полный раздел посвящен телу законодательства ЕС, влияющего на недвижимость и оценку, с множеством обновлений, с тем чтобы учесть последние изменения в политике ЕС в сфере недвижимости. Основываясь на комментариях, полученных с 2012 года, этот раздел имеет особое значение для ученых, исследователей, государственных служащих и консультантов, занимающихся аспектами недвижимости в политике ЕС.
Часть 4: Технические документы
Восемь информационных материалов (в частности) включены в часть 4. Новые темы включают в себя оценки для постоянных налоговых целей, автоматизированных моделей оценки (AVM) и методологии оценки. Остальные документы были обновлены и обновлены.
EVS 2016 не затрагивает каких-либо конкретных проблем страны. На этом веб-сайте публикуются главы стран с изложением подробностей национального законодательства и практики оценки, которые имеют отношение к этой стране.
Это восьмое издание европейских стандартов оценки заменяет предыдущее издание с 1 июня 2016 года.
Просмотров: 55 | | Теги: практика оценки недвижимости, оценка недвижимости в ЕС, оценка недвижимости в европе | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Первая оценочная компания Киев
Закрыть