Новости, акции, рекомендации, статьи
Главная » 2018 » Серпень » 30 » Электронных площадок в базе оценки недвижимости будет много
11:45
Электронных площадок в базе оценки недвижимости будет много
Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) своими приказами авторизовал электронную площадку "Экспресс оценка", оператором которой является Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Акцепт онлайн", и электронную площадку "Профессиональная оценка", оператором которой является ООО "Про закупівлі".
Об этом говорится на официальном веб-сайте ФГИУ.
Напоминаем, что с авторизацией первой электронной площадки "ОЦЕНКА.online" заработала система проверки оценочной стоимости недвижимого имущества Модуль Единой базы.
Наличие авторизованных электронных площадок полностью исключает человеческий фактор при проверке оценочной стоимости имущества и делает невозможным коррупцию в сфере налоговой оценки.
ФГИУ также подчеркивает, что количество возможных электронных площадок не ограничивается. Это делается для того, чтобы оценщики имели выбор среди площадок и пользовались именно той, которая более удобна для них. Фонд надеется, что большое количество субъектов хозяйственной деятельности зарегистрирует и авторизует свои площадки, чтобы максимально обеспечить конкурентность и прозрачность на рынке налоговой оценки.

Фонд государственного имущества Украины авторизовал еще одну площадку в Единой базе проверки оценочной стоимости недвижимого имущества. Об этом в своем Facebook сообщил и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров. “Им стал “Реестр оценки“, оператором которого является Частное предприятие “Информационно-консалтинговый центр АСБОУ“. Это уже 4 площадка, и их количество будет увеличиваться, чтобы оценщики имели выбор и пользовались именно той, которая самая удобная для них“, - написал Трубаров. По его словам, по состоянию на 29 августе в базе зарегистрировали уже свыше 45 тыс. отчетов об оценке. Только за последние 2 недели количество отчетов выросло в 1,5 раза. Ориентировочный размер уплаты налогов в государственный бюджет составляет по последним данным почти 731 млн грн, и это в 1,7 раза выше показателей двухнедельной давности и в 13 раз больше, чем было уплачено за соответствующий период прошлого года“, - отметил Трубаров и добавил, что из общей суммы прямые налоги (пенсионное страхование и военный сбор) составляют 243,6 млн гривен.
Просмотров: 95 | | Теги: реестр оценки недвижимости, электронная оценка недвижимости, оценка недвижимости Киев | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
оценка недвижимости
оценка квартиры
оценка земли
в киеве
Оценка недвижимости, квартиры, земли, дома Киев и Украина Dime-Studio.com
Закрыть